Бананы
Бананы быстро созревают под прямыми солнечными лучами. А в пластиковых пакетах — гниют.
Зелёные бананы храните без упаковки при комнатной температуре, а спелые — в холодильнике. Охлаждение замедляет созревание, но не останавливает его. Кожура может стать коричневой, но внутри банан будет свежим и твёрдым.
Некоторые фрукты помогают друг другу дозревать. Спелые бананы можно хранить рядом с недозревшими фруктами. Так первые портятся медленнее, а вторые быстрее созревают.
Чтобы нарезанные бананы дольше оставались свежими, сбрызните их лимонным соком и поставьте в холодильник в контейнере. Цитрусовые замедляют процесс потемнения.
Бананы можно замораживать — только очистите предварительно от кожуры. Добавляйте их в выпечку (хлеб, кексы, блинчики) или смузи.