Куда сдать деревянную мебель

29-04-2021

Приём деревянной мебели стартует с 29 апреля в ИКЕА и торговых центрах МЕГА.

Теперь воспользоваться услугой и подарить ненужной мебели вторую жизнь смогут жители не только Санкт-Петербурга, но и Москвы. В рамках инициативы покупатели смогут сдать на переработку деревянную мебель любого производителя, включая мебель из массива дерева и древесных плит разных видов.

Мебель можно будет самостоятельно привезти в пункты приема рядом со станциями приема вторсырья у магазинов ИКЕА Химки, ИКЕА Белая Дача и ИКЕА Теплый Стан в Москве, а также ИКЕА Парнас и ИКЕА Дыбенко в Санкт-Петербурге.

Что будет с вашей мебелью?

Собранные предметы мебели разделят на две группы. Предметы в хорошем состоянии будут отправляться благотворительным фондам – для передачи нуждающимся. Оставшаяся, бОльшая часть мебели будет измельчена в щепу. Сырье, пригодное для переработки, будет использоваться при производстве древесно-стружечных плит для новой мебели на фабрике ИКЕА Индастри Новгород. А сырье, непригодное для производства, станет топливом для производства тепловой энергии на фабрике ИКЕА Индастри Новгород.

За сдачу ненужной мебели вы получите купон номиналом 1000 рублей. Воспользоваться им можно для покупки товаров ИКЕА во всех оффлайн-магазинах и дизайн-студиях ИКЕА в течение шести месяцев. Купоны не будут распространяться на приобретение еды и сервисов ИКЕА.

Другие новости

Куда сдать деревянную мебель 29-04-2021
Куда сдать деревянную мебель

React 28-04-2021
React

Rot 28-04-2021
Rot

Recycle 27-04-2021
Recycle

Reuse 27-04-2021
Reuse