Rot

28-04-2021

Ежегодно в мире выбрасывается около 884 млн тонн пищевых продуктов, 17 из них — в России. Такого количества еды хватило бы на целый год для 30 млн человек. Но эти продукты, часто даже неиспорченные, попадают на свалку, где они приносят только вред. Мы подготовили этот пост, чтобы напомнить о бережном отношении к еде. А в карточках — рассказываем о способах обращения с пищевыми отходам. Сегодня говорим про Rot — ещё один принцип zero waste.

Сколько пищевых отходов мы выбрасываем?

По статистике в обычном мусорном ведре от 30 до 50% веса составляют именно они.

Что происходит с пищевыми отходами на свалке?

Многие думают, что в отличие от других отходов пищевые на полигоне уж точно перегнивают, удобряя почву. Но это не так! На свалке продукты не разлагаются, а «бродят» из-за отсутствия кислорода. В процессе брожения выделяется метан, агрессивный парниковый газ, который легко воспламеняется, что приводит к возгоранию свалок и дополнительному загрязнению. Также пищевые отходы выделяют оксиды серы, сероводород и меркаптаны, которые мешают жителям своим запахом.

Поэтому важно экологично обращаться с органическими отходами. При этом не забывайте о предыдущих принципах концепции «ноль отходов»: Reduce и Reuse.

Покупайте то количество продуктов, которое вы точно приготовите и съедите.

Правильно храните продукты и придумывайте блюда из различных остатков продуктов, в том числе увядших овощей или фруктов.

Делитесь не подошедшими вкусами и продуктами с друзьями, коллегами, соседями и в фудшеринг-сообществах.

Другие новости

Куда сдать деревянную мебель 29-04-2021
Куда сдать деревянную мебель

React 28-04-2021
React

Rot 28-04-2021
Rot

Recycle 27-04-2021
Recycle

Reuse 27-04-2021
Reuse