Палочки для суши, вока и не только очень распространены в связи с глобализацией и широким взаимовнедрением национальных блюд разных народов в ежедневный рацион питания. Такие палочки для еды могут быть из дерева, металла, пластика, кости и слоновой кости. Самые популярные многоразовые палочки делают из бамбука и нержавеющей стали.
Куда сдать палочки для суши на переработку?
- Экоцентр и Экомобиль Собиратора. А также палочки от мороженого, деревянные бамбуковые приборы, мешалки для сахара — всё можно сдать нам. Мы также собираем пробную партию — позже расскажем.
- палочки из бамбука материалов можно закомпостировать, закопать, сжечь
- сдать на промышленное компостирование палочки в Москве можно на ежемесячном фестивале «Вегмаркет»
- также можно адаптировать уже использованные палочки, к примеру для поделок, растений и многих других домашних нужд, декорации
Экологичные альтернативы — многоразовые палочки для еды.
Ежегодно для производства одноразовых палочек для еды уничтожается минимум 25 миллионов деревьев. Ради экологии можно ввести привычку использовать свои многоразовые палочки в кафе и ресторанах.