Askona и Собиратор: промежуточные итоги проекта по переработке постельных принадлежностей

18-04-2024

Уже полтора года Собиратор и компания Askona совместными усилиями собирают спальные принадлежности на переработку и благотворительность. С декабря 2022 года мы собрали 2585 килограммов подушек и постельного белья.

Фото: Собиратор

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ И ЦИФРЫ

Пухо-перьевой наполнитель из подушек снова стал наполнителем для пуховых товаров.
Синтетический наполнитель подушек и одеял снова использовался для наполнения одеял, подушек, ватных и ортопедических матрасов, а также преобразился в техническую вату.
Постельное белье в хорошем состоянии мы передали благотворительным организациям: фонду «Многодетные семьи Можайска», Фонд «Приют детства», общественной организации многодетных семей «Смысл жизни», центру помощи «Мы вместе», Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и НРОО «База Реабилитации Животных».
Постельное белье в плохом состоянии пошло на переработку, а именно превратилось в 21 кг обтирочной ветоши (10%) и 187 кг технической ветоши (90%).

Помимо московского сбора, мы полгода собирали спальные принадлежности в двух точках Новосибирска. Там нам удалось собрать 169 кг подушек и 120 кг постельного белья, они тоже отправились на переработку и благотворительность.

Более 2,5 тонн сырья спасено от свалки с вашей поддержкой. Об особенностях переработки и о результатах исследования первой партии собранных подушек и постельного белья читайте в этом материале. 

СКИДКА 10%

На новые подушки из ассортимента Askona. Компания дарит такую скидку каждому, кто сдаёт старые подушки, одеяла и постельное бельё. В ассортименте эксперта по здоровому сну классические, анатомические, фитнес, бьюти и даже «умные» подушки – они отслеживают качества сна и дают рекомендации по его улучшению. Подробнее ознакомиться и приобрести идеальную подушку для себя и близких с повышенной скидкой можно на сайте либо в фирменном салоне вашего города.

Фото: Askona

КАРТА ПРОЕКТА

Askona и Собиратор продолжают сбор ненужных спальных принадлежностей по трём адресам в Москве:

— ТРЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре — флагманский салон Askona, 2 этаж;
Экоцентр Собиратора, Кавказский бульвар 56 стр.12;
— ТРК «Европолис» в Ростокино — флагманский салон Askona, 1 этаж.

Такая география проекта позволяет жителям десятков районов Москвы и Московской области в удобное для них время сдавать ненужные спальные принадлежности. Все три пункта работают ежедневно, у них хорошая транспортная доступность и есть бесплатные парковки. В день московский Экоцентр принимает сотни посетителей, а крупные торговые центры — несколько тысяч.

Фото: Askona

УТИЛИЗАЦИЯ МАТРАСОВ

Помимо этого компания Askona запустила проект по переработке матрасов. Услуга утилизации и переработки пока доступна в Московской, Ленинградской, Владимирской областях. Но в ближайшее время география проекта будет расширяться. Ваш матрас вывезут прямо из дома, продезинфицируют, бережно разберут на компоненты, а потом переработают — более 90% компонентов матрасов подлежат переработке. Проект уже позволил более 16000 матрасов обрести новую жизнь. Узнать подробности и заказать вывоз можно на сайте проекта.

Фото: Askona

ЭКОНОВИНКИ ДЛЯ КРЕПКОГО СНА

Компания Askona не только способствует переработке старых постельных принадлежностей, но и выпускает новую продукцию с использованием переработанного сырья. Например, особое место в каталоге бренда занимает матрас SEAQUAL с чехлом  из  океанского пластика и наполнителем из пены и латекса вторичной переработки.

Сейчас современные технологии позволяют изготавливать товары из переработанных материалов, которые не уступают по комфорту и безопасности их первичным аналогам. Вы можете сами это проверить, полежав на матрасе в одном из магазинов Askona.
Кстати, именно этот матрас изображён на баннере, который украшает главную страницу нашего сайта.

Фото: Askona

Ещё в ассортименте компании Askona есть подушка и одеяло Organic Sleep, их чехол также изготовлен из переработанного пластика. В июне 2023 года мы даже разыгрывали такой комплект в телеграм-канале Собиратора.

Матрас SEAQUAL, подушка и одеяло Organic Sleep отражают философию Полезного магазина Собиратора: современные, качественные, удобные, экологичные вещи. Чтобы сделать новинки более доступными для экоосознанной аудитории, Askona дарит приятный бонус.

Фото: Askona

СПИТЕ КРЕПЧЕ НА ЧИСТОЙ ПЛАНЕТЕ

За полтора года совместный проект Askona и Собиратора показал, как простые, но настойчивые шаги ведут к значимым результатам.

Спальные принадлежности — это редкие фракции, за переработку которых раньше мало кто брался. Теперь же благодаря позитивным результатам, широкой огласке и вашей поддержке, ежегодно вместе мы будем спасать от свалки десятки тонн такого сырья. Будем подключать всё больше регионов. Наладим диалог по вопросам экологии и осознанности между обществом, бизнесом и государством.

Спасибо, что вы активно помогаете нам наладить инфраструктуру сбора и переработки старых подушек и постельного белья, когда приносите их нам и когда рассказываете о нашем проекте. Ведь множество маленьких шагов — это большое движение вперёд.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.