Общепит
Рестораны быстрого питания, столовые в школах и больницах, кафе — на эту сферу приходится 22% от всех пищевых отходов. Главная боль — в купленных продуктах, которые не успели приготовить.
Дом
Тут-то кажется, что еда спасена от свалки. Но нет. Больше всего пищевых отходов образуется на кухнях у нас с вами.
В странах с высоким уровнем дохода на бытовые пищевые отходы приходится почти 67%.
В странах с высоким уровнем дохода на бытовые пищевые отходы приходится почти 67%. Сюда входят нетронутые продукты, которые вы забыли в самом конце холодильника, а также съедобные или несъедобные остатки (скорлупа от яиц, орехов).
В СССР из бытовых пищевых отходов делали корм для свиноферм. Полную статью про переработку отходов в СССР читайте по ссылке.